На свой День Рождения я решила приготовить блюда итльянской кухни. На праздничном столе был приготовленные мною: салат из свежих овощей, спагетти с томатной пастой, тиелла, сорбет Торт. При моем вопросе к друзьям и гуглу об итальянких тортах, конечно,первое,что отвечали Тирамису, но т.к. я его никогда не пробовала и такие компоненты как кофе и ром меня не радовали, я решила приготовить что-то более оригинальное. Потратила я 3 часа на его приготовление, но не все удалось. Торт остался только в памяти, т.к. утопая в удовольствии никто не подумал сделать снимки,поэтому добавляю не свои.
On my birthday I decided to cook italian meal. It was made by me: fresh vegetable salad, spaghetti with tomato paste, tiella, sorbet ,Cake.On my question to friends and Google's about italians cakes, of course, the first thing was Tiramisu, but because I have never eaten it and components such as coffee and rum didn't please me, I decided to make something more original. I spent 3 hours on its preparation, but not all was successful. The cake is only on memory, because drowning in pleasure no one thought to take pictures, so I added not my own.
Chocolate cake with pear and panna cotta
Ingredients:
Pear in syrup:
2 medium pears (firm but ripe)
500 ml of water
150 g of sugar
1 cinnamon stick
Cake:
80 grams of dark chocolate
80 g of butter
2 egg yolks
70 grams of sugar (1)
100 grams of roasted almonds
50 g of dry biscuits
2 protein
20 g sugar (2)
Caramel Sauce:
(Which I do not)
100 g of sugar
50 g of water
30 g of glucose syrup
50 g of hot water
Chocolate sauce:
200 g of water (as caramel sauce, I was not, I do not add water)
60 g sugar
10 g of starch
50 grams of dark chocolate
15 g of cocoa
Panna Cotta:
200 g cream 33-35%
100 g of sugar
1 stick of vanilla
7 g of gelatin (I added more)
200 g of whipped cream
Preparation:
1. Pear in syrup: pear peel and cut into 4 pieces. Sugar with pear, cinnamon and water to boil in a pan 10 minutes on medium heat. Then get a pear and cool.
2. Cake: Heat oven to 160 ° C. A diameter of 20 cm and lay a greased baking paper. Melt chocolate and butter separately, then combine. Almond cookies and grind in a blender to flour. Beat the white with sugar (2). Beat the yolks with sugar (1), add the chocolate and butter and mix well. Then add the beaten whites and a dry mixture of almonds and biscuits, mix well, pour the batter into the pan and bake for about 15 minutes. Cool.
3. Caramel sauce: sugar, water and glucose together and cook in a skillet to 170 ° C. Remove from heat and add hot water. Stir.
4. Chocolate sauce: all ingredients, except water, and stir to combine. Water to boil and add all of the products and mix well with a whisk. Cook slowly for 5-10 minutes.
5. Panna Cotta: cream, sugar and vanilla to warm to 80 ° C, and remove from heat. Add pre-soaked and squeezed gelatin and mix well. Cool to 25 ° C and slowly add the whipped cream.
6. Assembly: side forms pave cling film. In the shape of a pear cake out and pour on top of panna cotta. Refrigerate until solidification.
7. Feed: a hot knife to cut the cake. Put a slice on a plate with a slice of pear. Decorate with chocolate and caramel sauces.
Шоколадно-грушевый торт с панна коттой
Ингредиенты:
Груша в сиропе:
2 средние груши (крепкие, но спелые)
500 мл воды
150 г сахара
1 палочка корицы
Пирог:
80 г чёрного шоколада
80 г сливочного масла
2 желтка
70 г сахара (1)
100 г жареного миндаля
50 г сухого печенья
2 белка
20 г сахара (2)
Карамельный соус:
Груша в сиропе:
2 средние груши (крепкие, но спелые)
500 мл воды
150 г сахара
1 палочка корицы
Пирог:
80 г чёрного шоколада
80 г сливочного масла
2 желтка
70 г сахара (1)
100 г жареного миндаля
50 г сухого печенья
2 белка
20 г сахара (2)
Карамельный соус:
(я его не делала)
100 г сахара
50 г воды
30 г сиропа глюкозы
50 г горячей воды
Шоколадный соус:
200 г воды (т.к. карамельного соуса у меня не было, то воду я не добавляла)
60 г сахара
10 г крахмала
50 г чёрного шоколада
15 г какао
Панна котта:
200 г сливок 33-35%
100 г сахара
1 палочка ванили
7 г желатина (я добавила больше)
200 г взбитых сливок
Приготовление:
1. Груша в сиропе: груши почистить и разрезать на 4 части. Сахар с грушей, водой и корицей варить в кастрюле 10 минут на среднем огне. Затем достать грушу и охладить.
2. Пирог: духовку разогреть до 160°С. Форму диаметром 20 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Шоколад и масло растопить по отдельности, затем соединить. Миндаль и печенье измельчить в блендере в муку. Взбить белок с сахаром (2). Взбить желток с сахаром (1), добавить шоколад с маслом и перемешать. Затем добавить взбитый белок и сухую смесь из миндаля и печенья, хорошо перемешать, перелить тесто в форму и выпекать в течение ~15 минут. Охладить.
3. Карамельный соус: сахар, воду и глюкозу соединить и варить в сотейнике до 170°С. Снять с огня и добавить горячую воду. Перемешать.
4. Шоколадный соус: все ингредиенты, кроме воды, соединить и перемешать. Воду довести до кипения и добавить все продукты, хорошо перемешать венчиком. Варить медленно в течение 5-10 минут.
5. Панна котта: сливки, сахар и ваниль подогреть до 80°С и снять с плиты. Добавить предварительно размоченный и отжатый желатин и хорошо перемешать. Охладить до 25°С и постепенно добавить взбитые сливки.
100 г сахара
50 г воды
30 г сиропа глюкозы
50 г горячей воды
Шоколадный соус:
200 г воды (т.к. карамельного соуса у меня не было, то воду я не добавляла)
60 г сахара
10 г крахмала
50 г чёрного шоколада
15 г какао
Панна котта:
200 г сливок 33-35%
100 г сахара
1 палочка ванили
7 г желатина (я добавила больше)
200 г взбитых сливок
Приготовление:
1. Груша в сиропе: груши почистить и разрезать на 4 части. Сахар с грушей, водой и корицей варить в кастрюле 10 минут на среднем огне. Затем достать грушу и охладить.
2. Пирог: духовку разогреть до 160°С. Форму диаметром 20 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Шоколад и масло растопить по отдельности, затем соединить. Миндаль и печенье измельчить в блендере в муку. Взбить белок с сахаром (2). Взбить желток с сахаром (1), добавить шоколад с маслом и перемешать. Затем добавить взбитый белок и сухую смесь из миндаля и печенья, хорошо перемешать, перелить тесто в форму и выпекать в течение ~15 минут. Охладить.
3. Карамельный соус: сахар, воду и глюкозу соединить и варить в сотейнике до 170°С. Снять с огня и добавить горячую воду. Перемешать.
4. Шоколадный соус: все ингредиенты, кроме воды, соединить и перемешать. Воду довести до кипения и добавить все продукты, хорошо перемешать венчиком. Варить медленно в течение 5-10 минут.
5. Панна котта: сливки, сахар и ваниль подогреть до 80°С и снять с плиты. Добавить предварительно размоченный и отжатый желатин и хорошо перемешать. Охладить до 25°С и постепенно добавить взбитые сливки.
6. Сборка: бока формы проложить пищевой плёнкой. В форму с пирогом выложить грушу и залить сверху панна коттой. Поставить в холодильник до полного застывания.
7. Подача: торт разрезать горячим ножом. Кусочек положить на тарелку вместе с ломтиком груши. Украсить шоколадным и карамельным соусами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий